Новый год в Берлине

Модуль изображения

В Германии, как и во многих других европейских странах, праздник Нового года принято называть Сильвестром. В честь святого Сильвестра, умершего как раз 31-го декабря далекого 335 года. Мало кто помнит заслуги этого святого, спасшего человечество от злого морского чудища Левиафана. Но что должно происходить в праздник под названием Сильвестр знают все — фейерверк и вечеринка до утра. В отличие от Рождества, Новый год празднуется здесь, как правило, за пределами дома.
Самая большая новогодняя вечеринка Германии снова состоится у Бранденбургских ворот. И снова на ней ожидается более миллиона гостей со всех концов Земли. При любой погоде все они будут рады отсчитывать секунды до наступления нового года, любоваться фейерверком, танцевать и петь под живую музыку на фоне одного из главных символов Берлина. Все это совершенно бесплатно!
Подготовка к мероприятию начнется накануне. Уже с 14:00 30-го декабря можно будет стать свидетелем репетиций разных известных музыкальных коллективов. Кто именно станет участником праздничного концерта в этом году, пока хранится в секрете. 31-го декабря с 18:30 диджеи и музыканты начнут разогревать публику, а с 21:45 вечеринка начнет набирать обороты. Тем, кто хочет успеть попасть именно на этот бесплатный праздник под открытым небом, рекомендую придти заблаговременно, примерно за 6 до наступления нового года. Позднее вы рискуете не успеть занять места на участке Улицы 17-го июня между Колонной победы и Бранденбургскими воротами.
Ничто не должно омрачить весёлый праздник. Для этого предусмотрены строгие правила безопасности: проносить петарды, колющие и режущие предметы, стеклянные бутылки и алкоголь на ограниченную для вечеринки территорию запрещено. Купить еду и питьё можно будет на месте.
Где ещё можно весело, но уже не бесплатно, встретить Новый 2017 год в столице, вы можете не только узнать, но и купить билеты на специально подготовленной на эту тему странице: http://www.nye-party-berlin.com/

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://berlinka.com/wp-content/uploads/2018/05/bg_header.jpg);background-color: #e56322;background-size: initial;background-position: center bottom;background-attachment: initial;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}